Виды пресс-форм и герметиков

Пресс-формы подразделяются на несколько типов и отличаются по размеру ресурса. Для каждого класса пресс-форм необходимо подобрать соответствующие формирующие вставки. Они подразделяются на 3 вида и имеют аналогичное ограничение по числу циклов.

В процессе эксплуатации любого класса пресс-форм неминуемы повреждения поверхностей. Устранить их можно при помощи анаэробных герметиков. Их технические характеристики предполагают работу в режиме вибраций и разных температур, что лучшим образом сказывается на качестве и прочности адгезии.

Правильно подобрав соответствующие текущей поломке герметики, можно сократить время простоя пресс-формы, осуществив при этом быстрый ремонт поврежденной детали.

Подробнее рассмотрим классы пресс-форм.

  • Класс 101. Предусматривает 1 000 000 и более циклов, изготовлена из самых качественных материалов и обеспечивает наивысшую производительность. Относится к наиболее дорогому виду оснастки.
  • Класс 102. Рабочий ресурс – не больше миллиона циклов. Идеальна для деталей с малым допуском и абразивных пластиков. Качество материалов для изготовления оснастки высокое, как и её стоимость.
  • Класс 103. Выдерживает до 500 000 циклов, производительность средняя. Одна из наиболее популярных моделей в малом и среднем объёмах производства. Находится в умеренном ценовом диапазоне.
  • Класс 104. Ресурс – максимум 100 000 циклов, производительность низкая, применяется для изготовления ограниченных и малых партий. В основном используются неабразивные пластики. Цена на пресс-форму довольно низкая.
  • Класс 105. Количество циклов – до 500, дешевая конструкция, предусматривающая производство небольшого количества деталей. Самая дешевая модель из всего ряда.

Для того, чтобы сделать правильный выбор пресс-формы, подходящей для вашего производства, обращайтесь к специалистам!